Über uns
Käsereibetrieb
Seit 1844
Die Bergkäserei Oberei ist ein traditionsreicher Betrieb, der seit Generationen für höchste Qualität und echten, natürlichen Geschmack steht. Hansruedi Gasser als Käsemeister und Brigitte Gasser als Ladenverantwortliche betreiben die Käserei in der idyllischen Süderen-Region. Hier verbinden sie Leidenschaft für ihr Handwerk mit einem festen Glauben an die Kraft von Tradition und frischen, regionalen Produkten. Dafür beziehen wir die Milch von neunzehn Betrieben aus der nächsten Nachbarschaft, die an sieben Tagen die Woche mit viel Liebe verarbeitet wird.
Nachhaltigkeit liegt uns besonders am Herzen. Unsere Käserei verfügt über eine eigene Wasserquelle und eine moderne Photovoltaikanlage, mit der wir umweltfreundlich Energie gewinnen. So tragen wir aktiv dazu bei, die Ressourcen unserer Heimat zu schonen und die Natur zu bewahren.
Aus diesem Grund steht der Genuss regionaler Produkte im Mittelpunkt. Jedes Stück Käse und jedes Gramm Butter tragen die Seele unserer Heimat in sich – ein Genuss, den man mit jedem Bissen spürt!
Fördern der nächsten Generation
Stolzer Ausbildungsbetrieb
Als traditionsreicher Betrieb ist es uns ein Anliegen, unser Wissen und unsere Werte an die nächste Generation weiterzugeben. Deshalb sind wir auch ein Ausbildungsbetrieb, der mit grosser Hingabe junge Talente fördert. In der Bergkäserei Oberei lernen angehende Käserinnen und Käser nicht nur die Kunst des traditionellen Käsehandwerks, sondern auch den respektvollen Umgang mit Rohstoffen und den verantwortungsvollen Einsatz moderner Technik. Mit dieser Verbindung aus Tradition und Innovation bereiten wir die Fachkräfte von morgen optimal auf ihre Zukunft vor.
Falls du Interesse an einer Ausbildung bei uns hast, darfst du dich jederzeit für einen Schnuppertag bei uns melden. Wir freuen uns auf dich!
Ihre Ansprechpartner
Team Käserei
Wir freuen uns darauf, euch die Welt des Käses näherzubringen! Besucht uns und erlebt den unverwechselbaren Geschmack unserer traditionellen Käsespezialitäten.
-
Hansruedi Gasser
Käsemeister -
Sara Fahrni
Lernende Milchtechnologin -
Melanie Wanzenried
Lernende Milchtechnologin -
Vinzenz Haldimann
Milchtechnologe BP







Ihre Ansprechpartner
Team Käsereiladen
Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch zu beraten und in unsere vielseitige Käsewelt zu entführen.
-
Brigitte Gasser
Leitung Käsereiladen -
Annemarie Hirschi
Mitarbeiterin Käsereiladen -
Christina Münger
Mitarbeiterin Käsereiladen -
Elisabeth Scheuner
Mitarbeiterin Käsereiladen -
Regula Wenger
Mitarbeiterin Käsereiladen
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Öffnungszeiten
– –
In den Sommermonaten Juni, Juli und August haben wir am Samstag von 8.00 – 13.00 Uhr geöffnet.
Oberei 313A
3618 Süderen